Informativa ai sensi dell’art. 13 e 14 del Regolamento europeo  GDPR n 679/2016 e del Codice privacy D. Lgs n. 163/2003

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo (UE) 2016/679 (di seguito GDPR), del Codice privacy D. Lgs n. 163/2003 e successive integratìzioni e modficazioni, in relazione ai dati personali di cui la società  entrerà  nella disponibilità attraverso l’instaurazione di rapporti economici, di servizio e di partecipazione alle attività  accessorie , la H ELP SRL comunica quanto segue:

Titolare del trattamento e responsabile della protezione dei dati personali.

Titolare del trattamento è la H ELP SRL, con sede in 10064 Pinerolo, via Virginio n. 2   in persona dell’Amministratore unico sig. Pierfranco BRUERA, nato a Pinerolo il 7 febbraio 1959.

Il Titolare può essere contattato mediante indirizzo e-mail info@sanispace.it o con comunicazione scritta da inviare all’indirizzo della Società.

La Società non ha nominato un responsabile della protezione dei dati personali (RPD ovvero, data protection officer, DPO) non ricorrendo i presupposti normativi

Finalità del trattamento dei dati

Il trattamento è finalizzato allo svolgimento delle attività costituenti l’oggetto sociale e segnatamente i servizi di sanificazione di disinfezione , di disinfestazione, di pulizia, nonché la produzione, la commercializzazione e il noleggio di macchinari finalizzati alle attività di cui sopra.

I dati dell’Interessato ( Cliente/i ed Utente/i)  saranno trattati anche al fine di:

  • svolgere le attività proprie della società
  • adempiere agli obblighi previsti in ambito fiscale, contabile, assicurativo  e bancario;
  • provvedere agli adempimenti legali ed amministrativi 
  • rispettare gli obblighi incombenti sulla  società   previsti dalla normativa vigente.

I dati personali potranno essere trattati a mezzo sia di archivi cartacei che informatici (ivi compresi dispositivi portatili) e trattati con modalità strettamente necessarie a far fronte alle finalità sopra indicate,  con strumenti e mezzi  adeguati a garantire la sicurezza, la tutela, l’integrità, la custodia, l’archiviazione  e la portabilità dei dati medesimi e commisurati alla capacità economica dell’Associazione.

Base giuridica del trattamento

Il Titolare del trattmento tratta i  dati personali dell’Interessato lecitamente, laddove il trattamento:

  • sia necessario per lo  svolgimento delle attività rientranti nell’oggetto sociale 
  • sia necessario sulla base  di un contratto di cui l’Interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta;
  • sia necessario per adempiere un obbligo legale;
  • sia basato sul consenso espresso.

Conseguenze della mancata comunicazione dei dati personali

Con riguardo ai dati personali relativi all’esecuzione del contratto di cui l’Interessato   è parte o relativi all’adempimento ad un obbligo normativo (ad esempio gli adempimenti legati alla tenuta delle scritture contabili e fiscali), la mancata comunicazione totale o parziale dei dati personali  ovvero l’inesatta comunicazione impedisce  lo svolgimento dell’attività  e il perseguimenti delle finalità oggetto del contratto e/o del rapporto.

Conservazione dei dati

I dati personali dell’Interessato, oggetto di trattamento per le finalità sopra indicate, saranno conservati per il periodo di durata del rapporto e, successivamente, per il tempo  legalmente previsto e al quale  sia soggetta la società nonché agli  obblighi di conservazione  per finalità fiscali o per altre finalità, previsti, da norme di legge , statutarie o regolamentari.

Comunicazione dei dati

I  dati personali dell’Interessato potranno essere comunicati a:

1. enti, amministrazioni  per  il perseguimento delle finalità societarie e statutarie

2. consulenti  informatici ,  commercialisti, legali che eroghino prestazioni funzionali ai fini sopra indicati;

2. istituti bancari e assicurativi che eroghino prestazioni funzionali ai fini sopra indicati;

3. soggetti che elaborano i dati in esecuzione di specifici obblighi di legge;

4. autorità giudiziarie o amministrative, per l’adempimento degli obblighi di legge

Diffusione dei dati

I  dati personali non sono soggetti a diffusione né ad alcun processo decisionale interamente automatizzato, ivi compresa la profilazione.

Diritti dell’Interessato

I  dati personali non sono soggetti a diffusione né ad alcun processo decisionale interamente automatizzato, ivi compresa la profilazione.

  • chiedere al titolare del trattamento  l’accesso a dati personali dell’interessato stesso ed alle informazioni relative agli stessi; l’origine, la rettifica dei dati inesatti o l’integrazione di quelli incompleti; la cancellazione dei dati personali che Lo riguardano (al verificarsi di una delle condizioni indicate nell’art. 17, paragrafo 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo); la limitazione del trattamento dei  dati personali (al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell’art. 18, paragrafo 1 del GDPR);
  • richiedere ed ottenere dal  Titolare del trattamento  – nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento sia il contratto o il consenso, e lo stesso sia effettuato con mezzi automatizzati – i  dati personali  dell’Interessato stesso in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati personali);
  • rihiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti (diritto di rettifica e cancellazione – artt. 16 e 17 del Regolamento 679/2016);
  • opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei propri dati personali al ricorrere di situazioni particolari che Lo riguardano;
  • revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul  consenso per una o più specifiche finalità e riguardi dati personali comuni (ad esempio data e luogo di nascita o luogo di residenza), oppure particolari categorie di dati (ad esempio dati che rivelano la  origine razziale, le opinioni politiche, le  convinzioni religiose, lo stato di salute o la vita sessuale). Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità;
  • proporre reclamo a un’autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it).